Rabu, 22 Juni 2011

Ganti Skin Personas

Hai sobatku semua...
Bagi sobat yang search enginenya memakai mozilla firefok, pastinya ingin dong mengganti-ganti skin personas dengan tampilan baru yang lebih keren tiap satu jam misalnya ho,ho,ho.

Mau tahu caranya ? (atau ada yang udah tahu ^.^ )
Perkenalkan sebuah Personas Firefox add-on.
Namanya..... Personas Rotator MySpace

Personas Rotator adalah sebuah coordinator skin Personas yang dapat mengganti skin-skin Personas di Firefox secara periodik. Fungsinya mirip dengan “wallpaper changer” pada Windows 7. Personas Rotator menukar Personas skins secara periodic pada Firefox dan pastinya membuat browser kita kelihatan keren setiap saat.

Untuk menginstall Personas Rotator kedalam browser Firefox, kita tentunya sudah harus menginstall Personas. Cara install Personas bisa di :

http://barisderin.com/?p=121


Gunakan menu Personas Rotator settings untuk mengganti waktu interval default mulai dari 1 menit sampai waktu terlama dan juga mengganti kategori yang ingin digunakan.

Bila Rotation category di isi All, maka semua skin akan di pakai secara acak.
Tapi bila ingin hanya skin tertentu saja yang dirotasikan, bisa memilih My Favorites pada Rotation category is. Namun Pengguna diharuskan untuk log in ke situs GetPersonas dan memilih kategori favorit dimana skin-skin didalam nya akan dirotasi secara berkala untuk aktif tampil di Firefox (caranya : Pilih Menu Tool di Firefox, Pilih Personas – My Favorites – Sign In to Access Your Favorites.)

Kalau belum punya username dan password, bisa daftar dengan mengisi form yang tersedia, kemudian klik sign in.

Ayo.. di coba ya.. MySpace

From : http://itmove.wordpress.com/2010/06/12/ganti-skin-personas-otomastis-dengan-personas-rotator/

6 komentar:

Irma 'Deean' mengatakan...

hmm.. manteb...
aq pernah pake ky gt tp gak terganti dng sendirinya.
bermanfaat... makaciii sista ^^ #peluk

Belo Elbetawi mengatakan...

perlu di coba niih..:)
thankss sista buat infonya *senyum*

Yenyen mengatakan...

@ my 2 sista : aduh-duh iya ni sis ko gak otomatis ya :-( tapi lumayan bisa preview personasnya he, he,

Penghuni 60 mengatakan...

langsung mau nyoba ah... ksh infonya ya...
dpt ilmu baru lg nih...
salam

arev tyan mengatakan...

ok,siap dicoba!nice info..ok,siap dicoba!nice info..

Yenyen mengatakan...

@ penghuni 60 : makasih kunjungan nya ya :9: ayo di cobaaaa
@ arev : makasih ya salam kenal he, he di cobaa :12:

Beri Komentar

Ungkapkan komentarmu jangan malu-malu he, he,